MIZUNO

WALKING

2020年5月 6日

料理の時間を楽しく!

家にいる時間の中で、「食」の楽しみは大きなもの!

その食を作る時間もまた楽しく!

買い物はなるべく減らし、周りにある食材を活かす楽しみも!

この前は「カラスのエンドウ」を食べましたが、今回はプラス、ミツバにヨモギ、ドクダミにミントと家の周りに生えているものを収穫し天ぷらで食べました!

収穫しながら、どんな味だろうと想像する楽しみもあります!

上段左から野生の「カラスのエンドウ」「ドクダミ」「ミツバ」「ミント」

下の段は自作の「イチゴ」「「スナックエンドウ」「タケノコ」「シイタケ」「タマネギ」

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天ぷら粉に粉チーズを混ぜ、オリーブオイルで揚げます!(アウトドアの番組で見てからはまってます)

天ぷらと十割そばが昨夜の夕食!

20506 (2).JPG

上の小皿は「新タマネギとレモンのマリネ」、レモンも一杯なっているのでワインのアテに作ってみました!

「ドクダミ」は何とも言えませんが、この何とも言えない味覚ひょっとしたら・・・

「ミント」はさっぱりと口直しに・・・

今夜は「トンカツ」です!

プロフィール
氏名
上野 敏文
日本ウオーキング協会専門講師
所属
ミズノウォーキングアドバイザー
クラブツーリズム専属ウォーキングアドバイザー
出身地
大阪府
趣味
訪問地での早朝ウォーキング
山歩き(特に金剛山 約2000回)
野菜・米作り
山林整備(チェーンソー使用)
デパ地下、市場巡り
愛車ピックアップトラックでのドライブ
コメント
歩き慣れた道(金剛山)を歩きながら自分と向き合う時間が大好きです!
歩きながら考えると何事も前向きなことしか浮んできません!
またナンバ歩きを日々進化させ齢とともに動きが良くなればいいなっと思っています。

このブログ記事について

このページは、ウォーキング 上野敏文のGOOD WAKING ブログが2020年5月 6日 13:02に書いたブログ記事です。

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